Мокона Модоки
そう... 我こそが S.H.I.D.A.
Недавно я наткнулась на совершенно потрясающую штуку.

Уже почти две недели в японском твиттере гуляет тэг #魔女集会で会いましょう - что переводится примерно как "встретимся на шабаше". Насколько я могу проследить, всё началось относительно безобидно: седьмого февраля @coneshait написала у себя что-то вроде реквеста, чтобы нарисовали, как мальчик, спасённый когда-то ведьмой, теперь вырос больше неё самой и предан ей душой и сердцем и вообще её защищает. Что именно ответили её подписчики, история умалчивает, но тема начала развиваться, было придумано то самое название про шабаш и разработана общая концепция формата (это должна быть двойная работа с частями "до" и "после"), и уже восьмого февраля, сильно за полночь, она запустила готовый тэг с пояснением.
Наконец, восьмого февраля Coneshait ( 九頭さん ) сама нарисовала пример того, как это должно быть (принтскрин кликабелен и ведёт на оригинальный твит):



1. ДО
- Вы богиня?
- Странный ребёнок...
2. ПОСЛЕ
- Моя богиня, вы слишком лёгкая...
- Я давно говорила, что ты странный ребёнок.


И второй - девятого:



1. ДО
- А ну отпусти, старая пердунья! Вонючая ведьма! Демон!!!
- Слышь, я тебя сейчас правда сожру!
2. ПОСЛЕ
- Спрячься, бабуля.
- Нарываешься?


Собственно говоря, И ПОНЕСЛОСЬ.
Тэг расползся, начало создаваться просто какое-то колоссальное количество работ. Появились вариации: менялся гендер, количество персонажей, ситуации, раскадровка и степень драматизма.
Классическая форма - это как то, что я уже представила выше от автора тэга. Иногда появляется вариация с дополнительным кадром(ами): старением и смертью мальчика (часто ведьма сидит на могиле, всё такая же молодая, как и прежде).
Тут эта волна докатилась и до меня, тэг начал мелькать в ленте, и некоторые работы мне так понравились, что я захотела поделиться :3

картиночки, иногда с переводом